PASTA SALSICCIA E MASCARPONE. GNAM!


pasta mascarpone e salsiccia

Ciao! Data l’ora ecco un’idea per un pranzo gustoso. 🙂 Soffriggete in una padella un po’ d’olio extravergine di oliva con una cipolla bianca tagliata a julienne. Aggiungete 200gr. di salsiccia fresca di maiale “sbriciolata” ovvero senza le budella. Fate rosolare sfumando con abbondante vino bianco o se preferite del cognac. Mettete dell’acqua in una pentola e quando bolle versateci la pasta, consiglio il formato “caserecce” o “paccheri” oppure se preferite la pasta fresca le “trofie”. Due minuti prima di scolare, aggiungete alla salsiccia 50gr. di mascarpone e fate sciogliere. Quando la pasta è cotta scolatela e versatela in padella aggiungendo altri 50 – 70 gr. di mascarpone amalgamando bene e versate nel piatto. Se volete fate una spolverata di parmigiano e buon appetito!

Lolla

11 pensieri su “PASTA SALSICCIA E MASCARPONE. GNAM!

  1. sherazade ha detto:

    ricetta autunnale e quasi invernale mentra a Roma di ‘crepa’ di caldo. Il mascarpone è la versione guduriosa al cubo della panna ai funghi porcini 😉

    sheramannaggiallacicciasottocontrollo

  2. salinaversosud ha detto:

    Lo sto leggendo ora e mi sembra sempre adatto! Amo il mascarpone con la pasta. E’ una crema gustosa e affatto salata. Fatta apposta per accogliere ingredienti saporiti, come una salsiccia. Proverò. Buona giornata intanto.

    • salequantob ha detto:

      Grazie per i complimenti! Ho fatto un giretto per vedere la tua ricetta, che dire… semplice e gustosa! Io faccio una versione simile alla tua con il pesto, ma questa versione col pistacchio è sicuramente da provare! La proverò sicuramente. Un saluto. 🙂

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