Ricette tipiche: la Gricia


gricia.

Buongiorno ragazzi e buon lunedì! Oggi voglio condividere un’ottima ricetta tipica del Lazio: LA PASTA ALLA GRICIA. La Gricia è la versione bianca della pasta all’amatriciana, per me è un piatto gustosissimo e di semplice realizzazione. Provate per credere 🙂

Preparazione: innanzitutto scaldate in una padella dell’ olio extravergine di oliva e aggiungete 250 g. di  guanciale di amatrice tagliato a listarelle (3 cm). Lasciate cuocere per qualche minuto, fin quando il guanciale non sarà croccante e il grasso si sarà completamente sciolto. In alternativa potete utilizzare della pancetta affumicata.
Adesso scaldate gli spaghetti per 4 persone e prima di scolarli (al dente), trattenete un bicchiere di acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella col guanciale. aggiungete un po’ alla volta  il pepe e 150 g. di  pecorino romano versando poco alla volta l’acqua messa da parte per amalgamare il tutto.
Servite gli spaghetti appena impattati, vi consiglio di aggiungere ancora una spolverata di pecorino e di pepe.
Che ne pensate? 
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10 pensieri su “Ricette tipiche: la Gricia

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