Ricette dolci: torta Caprese


torta-caprese-ricetta

Le vacanze sono ormai giunte al termine e allora per addolcire il rientro in ufficio tra il caos e lo stress della città, ecco una ricetta facile da preparare: la torta caprese. La torta caprese, come si può intuire dal nome, è originaria dell’isola di Capri, è il dolce perfetto per chi ama le mandorle e il cioccolato!

Per prima cosa tostate 200 g. di mandorle in forno a 200 ° e  tritatele finemente. Montate a neve gli albumi di 4 uova con 60 g. di zucchero e un pizzico di sale. Adesso montate 150 g. di burro con 150 g. di zucchero e, quando il composto sarà spumoso, aggiungete il rosso delle uova (un tuorlo alla volta). Aggiungete 160 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (deve essere tiepido), le mandorle tritate e, infine, gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Infornate per 45 minuti in forno a 180°. Quando la torta si sarà raffreddata, spolverate un po’ di zucchero a velo. Che ne dite? Vi è bastato almeno un pochino a farvi sognare? 🙂

Annunci

9 pensieri su “Ricette dolci: torta Caprese

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...