Ricette: cipolle caramellate per hamburger



hamburger

Ieri sera mi sono concesso un piccolo strappo alla regola:  ho mangiato un ottimo hamburger di manzo con cipolle caramellate ed insalata, una vera goduria! 🙂 Sono stato con alcuni amici presso l’ Hamburgeseria di San Lorenzo a Roma, un locale carino con delle ottime birre e del cibo di qualità! Se siete nei paraggi vi consiglio di farci un salto. (http://www.hamburgeseria-roma.com/).

Conquistato dalla bontà di quelle cipolle caramellate, ho subito cercato la ricetta che voglio condividere con voi. La mia è una versione light, preferisco cuocerle in forno.

Red sliced onion

Preparazione delle cipolle caramellate: tagliate a fette molto sottili due cipolle e disponetele all’interno di una teglia da forno antiaderente (se preferite potete mettere un po’ di burro sulla base delle teglia). Coprite le cipolle con un cucchiaio di zucchero, sale e pepe quanto basta e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate a 200° per 15/20 minuti.

Queste cipolle sono un perfetto contorno alla carne o anche un ottimo antipasto se servite su del pane ancora caldo e croccante. Ovviamente dovete apprezzare l’agrodolce. Che ve ne pare? Semplici no?! Gae

CARAMELIZED ONIONS RECIPE

(This message is translated automatically. Sorry for any errors.)

Recipe: caramelized onions. Cut two onions into very thin slices and put them in a baking pan., add one spoonful of sugar, salt and pepper and served with a drizzle of olive oil. Bake at 200 degrees for 15/20 minutes. Serve with meat or bread still warm and crisp. Obviously you have to appreciate the bittersweet. What do you think?

3 pensieri su “Ricette: cipolle caramellate per hamburger

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