RICETTE LIGHT: MELANZANE ALLA RICOTTA



melanzane11
Questa ricetta è ottima per chi come me ama le melanzane. Sapevate che questo ortaggio ha pochissime calorieCirca 17 per 100 grammi. Ovviamente se cotta al forno o alla griglia. Già le stavate friggendo per preparare un’ottimaparmigiana? No, in quel caso non vale! 🙂 Anzi, la melanzana tende ad assorbire molto l’olio, quindi occhio ai condimenti. Vi propongo una versione light per preparare le melanzane ripiene per due persone: tagliate in orizzontale unagrossa melanzana, privatela della polpa utilizzando un cucchiaino o un coltello. In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e immergetevi i due mezzi gusci  per una ventina di minuti. In una padella a parte rosolate la polpa della melanzana tagliata a cubetti con uno spicchio di aglio(che a fine cottura toglierete) e sale ovviamente q.b. Lasciate cuocere per 20 minuti circa. Cotta la polpa, unitela ad una fuscella piccola di ricotta light e aggiungetevi un po’ di parmigiano grattugiato. Mischiate tutto e con il composto riempite i mezzi gusci, fate una spolverata di pangrattato, irrorate con un filo d’olio  e infornate a 160° per circa 30-40 minuti. Io le trovo davvero molto gustose. Buon appetito. Gae

Annunci

15 pensieri su “RICETTE LIGHT: MELANZANE ALLA RICOTTA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...