Questa ricetta è ottima per chi come me ama le melanzane. Sapevate che questo ortaggio ha pochissime calorie? Circa 17 per 100 grammi. Ovviamente se cotta al forno o alla griglia. Già le stavate friggendo per preparare un’ottimaparmigiana? No, in quel caso non vale! 🙂 Anzi, la melanzana tende ad assorbire molto l’olio, quindi occhio ai condimenti. Vi propongo una versione light per preparare le melanzane ripiene per due persone: tagliate in orizzontale unagrossa melanzana, privatela della polpa utilizzando un cucchiaino o un coltello. In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e immergetevi i due mezzi gusci per una ventina di minuti. In una padella a parte rosolate la polpa della melanzana tagliata a cubetti con uno spicchio di aglio(che a fine cottura toglierete) e sale ovviamente q.b. Lasciate cuocere per 20 minuti circa. Cotta la polpa, unitela ad una fuscella piccola di ricotta light e aggiungetevi un po’ di parmigiano grattugiato. Mischiate tutto e con il composto riempite i mezzi gusci, fate una spolverata di pangrattato, irrorate con un filo d’olio e infornate a 160° per circa 30-40 minuti. Io le trovo davvero molto gustose. Buon appetito. Gae
Poche calorie, ottimo sapore! 🙂 Felice settimana! 🙂
Felice settimana anche a te! 🙂
nonostante io abbia un blog di cucina sono una che sta molto attenta alla linea e le melanzane fanno parte della mia alimentazione…ottima ricetta light! buon lunedì!
Anche io cerco di fare attenzione, ma le tentazioni sono troppe!!:) Buona giornata anche a te! Gae
Sembrano buone, ma se c’è una cosa di cui proprio non ho bisogno è cucinare con poche calorie, se mai mi servirebbe giusto il contrario 🙂
Beata te, io lotto ogni giorno con la mia voglia di cose buone e “grasse” 🙂
Non credere, arrivare quando va bene, alla taglia 42… scarsa non è bello.
che fame
Ottima idea questo piatto! Anch’io adoro le melanzane! 🙂
🙂 Provale, sono proprio buone!
Dalla descrizione e dall’aspetto devono essere proprio buone!
dovrebbero essere buonissime ^.^ grazie!
questa ricetta perfetta Grazie!
Fammi sapere se la provi 🙂
Ok appena la provo ti faccio sapere un bacio!