Per chi non lo sapesse le noci apportano molti benefici nutrizionali perchè ricche di Omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti. Per questo oggi posto una ricetta molto buona: spaghetti alle noci.
Preparazione: ammorbidite in mezzo bicchiere di latte 30 g. di mollica di pane, strizzatela e mettetela in un mortaio insieme a circa 20 noci spellate. Aggiungete mezzo spicchio di aglio, 30 g. di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e il sale q.b. e pestate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete in ultimo 100 g. di panna e condite gli spaghetti per 4 persone.
Volendo potete mettere qualche noce intera (ma sgusciata ) per “abbellire” la pietanza! -GAE-
Grazie, Signore per questa ricetta e per le noci e il parmigiano, per l’olio e la panna, per il sale e il latte e la…ho fame un’altra volta!
Ahahaha io ho appena finito di pranzare e ho già fame! Grazie Signore 🙂
in liguria… pansotti al sugo di noce!
mmm saranno ottimi! E la ricetta?:)
i pansotti io li compro fatti…ma qui c’è la ricettahttp://ricette.giallozafferano.it/Pansoti.html
il sugo di noce
lo faccio tritando le noci e magari qualche pinolo…in una padellina metto il burro a scadare…poi unisco le noci , dopo rosolate la panna e il parmigiano.. mala ricetta qui è un pò diversa http://ricette.giallozafferano.it/Salsa-alle-noci.html
Grazie a nome di tutti i golosi!
mmm… che fame. Sarà l’ora di cena ma quasi quasi provo questa ricetta!
Fammi sapere 😉