Ricetta dei Sofficini fatti in casa.


soffi

Questa sera ho ospiti a casa e ho pensato di preparare una ricetta provata qualche mese  fa: i sofficini. Ovviamente non quelli comprati dal supermercato, ma fatti in casa, con le mie mani 🙂 Ecco come si preparano: scaldate 500 ml di latte con 50 g. di burro, spegnete la fiamma  quando il latte sta per bollire e aggiungete 200 g. di farina; mescolate e riponete l’impasto in una ciotola coperta da un panno fin quando si sarà completamente raffreddato. Stendete l’impasto e con una grande tazza da latte ricavate dei cerchi  spalmando  su di un lato  un cucchiaio raso  di besciamella e qualche cubetto di prosciutto cotto. Date la forma di un panzerotto/calzone  e chiudete bene i bordi. Passate il sofficino nell’uovo e poi nel pangrattato. Disponete i sofficini sulla carta forno, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato (preriscaldato)  a 200° per 15 minuti. Saranno pronti quando saranno del color dell’oro. Che ne dite? Ovviamente potete decidere di condirli come credete, in base ai propri gusti 🙂

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