Ricetta delle Ciappe, prodotto tipico ligure.


21Ecco la  ricetta delle Ciappe,  un prodotto tipico ligure che mi ha fatto conoscere una mia amica di Genova. Sono un ottimo snack o una gustosa alternativa al pane. Io vi consiglio di mangiarle con un po’ di pesto fresco spalmato in superficie. Buone veramente! Accetto tutti i consigli e i segreti da parte di qualche ligure doc 🙂

Preparazione: impastate 500 g. di farina di grano tenero con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, aggiungete acqua e sale q.b. ad ottenere un impasto consistente. Stendete il composto ottenendo una sfoglia sottile e con un bicchiere ricavate dei cerchi  da infornare per qualche minuto in forno preriscaldato a 180°. Utilizzate carta da forno per evitare che si attacchino.

9 pensieri su “Ricetta delle Ciappe, prodotto tipico ligure.

  1. Luciano Sangiorgio ha detto:

    Salve
    Anche a me piacciono molto ma non mi vengono friabili ma un pò secche (leggermente dure).
    cosa rende friabili le ciappe?

    l’olio? nè uso il 10% sul peso della farina
    l’impasto consistente anzichè morbido?
    la cottura con forno statico anzichè ventilato?
    la cottura? 10 minuti circa con 200 gradi con forno a gas (secondo i forno)?

    Grazie in anticipo

    Luciano

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