Ricetta: tortino zucca e ricotta.


Approfittando di questa stagione in cui è facile trovare la zucca, condivido  con voi questa ottima ricetta: il tortino di zucca,  un secondo davvero semplice e gustoso. Da provare! 🙂

torta

La ricetta.  Pulite e tagliate a fette non molto spesse 1 kg di zucca e cuocetela al forno per 20/25  minuti a 200°. A cottura ultimata passate la zucca in un passa verdure e unite 300 g. di ricotta, 50 g. di parmigiano grattugiato, 60 g. di provola tagliata a dadini, sale & pepe ovviamente quanto basta! Mescolate il tutto. Adesso stendete in una teglia  250g di pasta brisèe, versate l’impasto di zucca e infornate a 180° per 30 minuti.

zucche

Sapevate che…  Ho scoperto, inoltre, che la zucca è un alimento ipocalorico in quanto  costituito dal 94% di acqua e che contiene una bassissima percentuale di lipidi e di proteine. Per questo è molto indicata per le diete dimagranti e per le persone diabetiche. Buono a sapersi dunque! Buon appetito 🙂

Annunci

6 pensieri su “Ricetta: tortino zucca e ricotta.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...