Lavate e tagliate un cespo di radicchio rosso e cuocetelo in una padella con un filo d’olio e mezza cipolla tritata. Quando il radicchio sarà stufato aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate cuocere per altri 10 minuti. Gli ultimi due minuti aggiungete sale e pepe e due cucchiai di aceto balsamico. In un’altra padella sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio e mezza cipolla. Appena la cipolla sarà dorata aggiungete 350 g. di riso e cuocetelo con del brodo vegetale versato poco alla volta. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 80 g. di gorgonzola con 2 cucchiai di latte. In ultimo dividete il riso in due parti: condite una parte con il gorgonzola, l’altra con il radicchio (aggiungete del parmigiano). Prima di servire disponete nel piatto la parte di riso “bianco” e intorno la parte di riso “rosso” al radicchio. Questa ricetta è per 4 persone. Che ve ne sembra? Secondo me è una ricetta molto gustosa. Buon appetito!
Che bontà!!!
da provare!!! anche esteticamente deve essere molto bello oltre che buono…
sembra un fiore!:)
bellooooo !!!
Sicuramente buona e anche coreografica 🙂
Ehi, giochi in casa mia! Con il radicchio rosso qui nel Veneto anche noi ne facciamo… di tutti i colori! Bella idea sai, il risotto bicolore.
ottimo …. ma mi permetto di dire.. non e troppo forte il gorgonzola ?
secondo me dipende dai gusti…io lo adoro :))