TORTA ALL’ARANCIA.


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Questa torta è molto semplice e veloce da realizzare, una salvezza per chi non ha mai tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare a qualche peccato di gola.  Con pochi ingredienti genuini si realizza un dolce soffice e gustoso dal retrogusto fresco e profumato d’arancia. Senza lievito è un dolce perfetto a colazione, a merenda o per concludere un pasto.

Ingredienti

300gr farina

3uova

250gr. zucchero

mezzo bicchiere di latte

75gr olio di semi

buccia grattugiata di 2 arance

succo di 2 arance

zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa lavate le arance e grattugiate la buccia, tagliatele a metà e spremetele fino a ricavarne tutto il succo. Separate  i tuorli dagli albumi e unite ai tuorli lo zucchero amalgamando con una frusta elettrica fino a creare un composto spumoso. Aggiungete l’olio e continuando a mescolare con le fruste unite il latte e poi la farina setacciata. Prendete il succo delle due arance facendo attenzione ad eliminare i semi e unitelo al composto, infine aggiungete la scorza grattugiata. Montate a neve gli albumi e versateli nell’impasto incorporandoli con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Intanto accendete il forno a 170° ventilato per preriscaldarlo, prendete una teglia da 26cm imburratela, infarinatela e versateci l’impasto della vostra torta. Infornate per circa 30 minuti e quando si sarà raffreddata spolverate con dello zucchero a velo.

Lolla

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3 pensieri su “TORTA ALL’ARANCIA.

  1. Julie & Pug ha detto:

    Hai mai considerato l’ipotesi d’aggiungere un assaggio di arancino? io lo metto a volte quando faccio la frutta cotta – tipo mele al forno – e devo dire che lascia un aroma delizioso 🙂

    • salequantob ha detto:

      No, ma forse perché la prima volta che l’ho assaggiata mi è piaciuta così tanto che non ho mai sperimentato variazioni. Credo comunque che sia deliziosa come dici te, grazie per il consiglio magari la prossima volta ci provo!

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