Ricetta del cremolato, che gran bella scoperta!


foto_4

Avete mai mangiato il cremolato? Io non solo non lo avevo mai gustato prima di questa estate, ma ignoravo proprio la sua ’esistenza! Certe volte l’ignoranza è proprio una brutta cosa, sprecare  tanto tempo senza conoscere questa bontà! 🙂 Nonostante il nome, il cremolato non ha a che fare né con la crema  né con il gelato, è una sorta di granita ma con una consistenza diversa. Il cremolato è a base di frutta  (che deve essere fresca e di buona qualità) e zucchero  e non è previsto l’impiego del latte. Ho assaggiato per la prima volta questa delizia a Roma, alla “Casa del cremolato” in via di Priscilla-18, un  locale  piccolo  ma molto accogliente.  Consiglio il gusto “marroni” da abbinare alla  “mandorla”; molto buono è anche il “gelso”. Il personale è preparato e disponibile, sono loro stessi a consigliarti le combinazioni migliori tra i gusti, fanno molta attenzione all’ abbinamento tra i vari sapori e le varie consistenze. Io vi consiglio di andarci, un salto in questa gelateria secondo me è di dovere!  Se poi non siete di Roma, possiamo provare a fare il cremolato di more a casa. 

RICETTA: Lavate 300 grammi di more, disponetele in una coppa e irroratele con il succo di mezzo limone. Schiacciatele con una forchetta, aggiungete 30 grammi di zucchero, 150 ml di acqua e mettete il composto in freezer per 5 ore. Dopodichè inserite le more (ormai ghiacciate) in uno sbattitore fin quando avrà raggiunto la giusta consistenza.  Gae.

Pubblicità

4 pensieri su “Ricetta del cremolato, che gran bella scoperta!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...