Rose del Deserto.


biscotti_rosa_del_deserto

Quando assaggiai per la prima volta questi biscotti ero con mia madre, ad un compleanno di una sua amica, da allora non la smettiamo più di sfornali! Le rose del deserto sono diventati uno dei miei dolci preferiti, sembrano dei dolci “senza senso” se quando chiedi: di che son fatti? Ti viene risposto: di cornflakes! Ma vi assicuro che dietro quell’apparente aria di biscotto semplice dalla forma bislacca, si nasconde un sapore deciso, un profumo denso ed un croccantezza irresistibile. Viene voglia di mangiarli tipo i pop-corn al cinema, uno tira l’altro ed ogni volta vi ruberanno un sorriso paradisiaco!Sono adatti in qualunque momento della giornata, la mattina nel latte, dopo il caffè, col tè, a fine pasto o quando durante il giorno vi viene quella strana voglia di qualcosa di buono! In realtà, io li metto in un sacchetto e li porto con me in borsa, li mangio per strada, sull’autobus, la sera prima di andare a dormire, nelle pause pranzo, nelle pause caffè o nelle pause e basta! Le rose del deserto sono uno dei miei cavalli di battaglia, quando voglio fare qualcosa che stupisca i miei amici alle cene. Sono genuini, saporiti e facili da preparare. Ecco la ricetta per delle Rose del Deserto Speciali!

Ingredienti:

200gr farina “00”

50gr fecola di patate

150gr zucchero

200gr burro

200gr uvetta sultanina

rum

2 uova

1 bustina lievito

zucchero a velo

cornflakes special’k classic (quelli col gallo, per intenderci)

Preparazione:

Mettete a bagno l’uvetta sultanina con un bicchiere di rum. Fate sciogliere il burro sul gas senza farlo friggere. Nel frattempo, in una coppa sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la farina e la fecola setacciate. In ultimo versate la bustina di lievito. Scolate l’uvetta e unitela all’impasto. Prendete un’altra coppa e metteteci i cornflakes, versateci sopra delle cucchiaiate d’ impasto e con le mani create delle palline. Vi consiglio come misura, di usare il cucchiaino, per regolare la grandezza delle palline da cospargere di cornflakes, perché nel forno aumentano di volume. A questo punto, adagiate i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e accendete il forno a 180° ventilato. Quando avrete finito di preparare la prima teglia da infornare, tenendo cura di distanziare i biscotti di almeno 2cm, potete infornare. I biscotti non hanno bisogno di stare molto tempo nel forno, circa 10min, poi minuto più minuto meno, dipende dal forno, basterà controllare la doratura. Da questa dose escono circa 60 biscotti. Fate attenzione a staccarli dalla carta forno, se sono ancora molto caldi potrebbero frantumarsi subito. Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo! Ma nel frattempo che son caldi assaggiatene qualcuno, so già che l’odore non vi farà resistere dal farlo!

 Lolla

16 pensieri su “Rose del Deserto.

  1. lellat ha detto:

    Confermo che questi biscotti piacciono proprio a tutti!! Io li ho postati un po’ di tempo fa e la sola differenza con i tuoi è per l’uvetta che nella mia ricetta non viene fatta ammollare. Ricetta che tutte le mie amiche hanno voluto dopo averli assaggiati!!!!!! 🙂

    • salequantob ha detto:

      Ciao, sai che anche le mie amiche mi chiedono la ricetta dopo averli assaggiati? Sono stati una vera scoperta, è una ricetta che passo volentieri perché penso che prima o poi tutti debbano provare le Rose del Deserto!!! Un saluto 🙂

  2. Serena ha detto:

    i miei biscotti preferiti!!!!!mmm che voglia…ma sono a dieta, anzi a proposito grazie per essere passati dal mio blog, ancora in rodaggio!!! 🙂

  3. salequantob ha detto:

    Sono la testimonianza vivente delle rose del deserto preparate da Lolla e vi assicuro che sono veramente ottime!! Immaginate che l’ho soprannominata la “Regina delle Rose” per come le prepara bene! ahahaha. Spero di vederla prestissimo di nuovo all’opera!!! Gnaaaaaaaaaaam. -Gae-

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