Ricetta veloce e light: la tzatziki.


Immagine

Visto che oggi è  lunedì e si dovrebbe  mangiare un po’ meno dopo i peccati della domenica (almeno si prova), per questa sera ho deciso di preparare la salsa greca Tzatziki che userò come contorno al pesce (anche se è più indicata con la carne).E’ una ricetta molto veloce, leggera e buona. La salsa Tzatziki nella versione tradizionale prevede l’utilizzo di aglio, ma visto che non lo digerisco, propongo una versione “alternativa”, senza aglio appunto.

RICETTA: Dopo aver privato il cetriolo dei suoi semini, tagliatelo a fette e disponetelo con un po’ di sale grosso in un colino dalle maglie strette per circa 30 minuti, il tempo necessario per far perdere l’acqua all’ortaggio. Versate il cetriolo ben strizzato in un mixer con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (nella versione classica si inseriscono anche 2 spicchi di aglio). Versate il composto in una terrina e aggiungete 300 grammi di yogurt greco al naturale, un pizzico di sale e del pepe. Ed ecco pronta  in soli 10 minuti la famosa salsa greca. Buona cena!  _Gae_

3 pensieri su “Ricetta veloce e light: la tzatziki.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...