Puccia con polpo di scoglio arrosto cotto in forno a legna.


ImmagineQuesta foto è stata scattata a Santo Spirito, una piccola località balneare in provincia di Bari, in Puglia, la mia terra. Come si evince dall’immagine, il menù del giorno prevede “Puccia con polpo di scoglio arrosto cotto in forno a legna” un mix perfetto tra i sapori salentini e quelli del barese. Per chi non avesse avuto la fortuna di assaporarla, la puccia è un particolare tipo di pane di semola  tipico del salento e della zona del tarantino e si può farcire, a seconda dei propri gusti, con tonno, pomodori sott’olio, capperi, provolone, acciuga, insalata russa, melanzane, peperoni  e chi più ne ha più ne metta 🙂 Nella foto si è optato per del polpo di scoglio cotto in forno a legna. Il polpo  è una pietanza tipica della tradizione barese, c’è una vera e propria cultura legata all’arte di “arricciare il polpo” appena pescato. Un giorno posterò un video, è troppo bella come cosa 🙂 Adesso scappo…vado a mangiare!:) _Gae_

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