Ricette leggere e veloci: l’insalata greca


Immagine

Ciao a tutti, oggi scrivo una ricetta leggera, pratica e gustosa che ho portato a lavoro e che consumerò durante la pausa pranzo, manca poco ormai, che fame!! Sicuramente molti già la conoscono, ma io la scrivo lo stesso, sono il primo che pur avendola mangiata un sacco di volte, consulto un ricettario per assicurarmi di non dimenticare nessun ingrediente 🙂 Ecco le quantità dell’insalata per 6 persone, ma io da solo ne mangio almeno per tre, mi piace troppo. Poi non consumo il pane, quindi sono giustificato!

RICETTA: tagliate a spicchi 6 pomodori e aggiungete una cipolla rossa tagliata ad anelli finissimi, tagliate ed aggiungete due cetrioli piuttosto grandi senza privarli dei semi. Aggiungete una confezione di feta (formaggio tipico greco, si trova facilmente in supermercato)  e 200 grammi di olive nere Kelemata (si può usare qualsiasi tipo di oliva nera), condite con olio extravergine di oliva (io uso quello di Bitonto, in provincia di Bari), un cucchiaio di aceto rosso e sale…ovviamente quanto basta 🙂 Aggiungere per ultimo una spolverata di origano essiccato e buon appetito!!

Ricordo ancora quante insalate ho mangiato 3 estati fa in Grecia, ma vi dirò, seguendo questa ricetta il sapore è lo stesso, l’unica differenza che oggi la mangerò davanti al pc, 3 anni fa davanti ad un mare cristallino 😦 Qualcuno ha qualche alternativa? Sono ben accette varianti alla versione classica 🙂 Gae_

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...